Панакота с клубникой
Десерты, сладости, конфеты, мороженое
Вкусная молочная штучка.
500 мл сливок, я брала 15%,
500 мл молока,
10 листов желатина (в инете видела, что 1 лист желатина равняется 1 ч.ложке порошкового),
100 грамм сахара,
ваниль или ванилин или ванильный сахар,
клубничка.
Желатин замочить в холодной воде на 10 мин, отжать.
Сливки, молоко, сахар, ваниль, замоченный желатин смешать в кастрюле.
Нагреть до первых пузырьков.
Разлить по формочкам.
Я на дно стаканов бросила нарезанной клубники, наполнение может быть абсолютно любым)))
Поставить в холодильник до застывания желатина (часа 2)
П.С. Если клубника не сладкая, то сахару побольше