Идеи салатов с оливками

Не очень люблю маслины, кроме как к запеченной рыбе.А из салатов разве что в Нисуаз хорошо представила. Тот рецепт, где молодой картофель, зелёная фасоль, тунец, яйцо и томаты как основа. . Греческий без сыра, кстати, тоже вкусно)))
10.05.2024
Вы когда мясо будете тушить или запекать - их тада. Они и сами вкусные в блюде, и соусу от мяса приятный вкус придают
10.05.2024
Я тоже как-то купила турецкие - кислые жуть, все в уксусе) Вообще у меня такой салат на примете есть: тунец, красная фасоль с банки, помидоры, красный лук, кукуруза, в идеале еще кинзу добавать. Заправляю майонезом. Вот туда часто черные оливки добавляю. Но не кислые, с ними не знаю, вкусно ли будет
10.05.2024
Лёся, о, вспомнила! Если оливки "неправильные" потому что кислые, то можно их вместе с огурцами в рассольник запихнуть. Делала как-то и было вкусно. Правда это не салат 😅
10.05.2024
Лёся, я сделала с этой смесью замороженной (кукуруза, горошек, морковка), тунцом и оливками. Еще майонез и оливковое масло. Ну ок, не шедевр:)
10.05.2024
Мы в пиццу, в борщ добавляем.
10.05.2024
Салатики не знаю кроме греческого, но можно еще в песто переработать или запечь с сыром: греческий сыр (feta), помидоры, лук, оливки, пепперони. Полить оливковым маслом и посыпать сухими травами (базилик, орегано). Запечь в духовке минут 10-15
10.05.2024
Перец болгарский, куринная грудка, оливки, грибы отварные (обычно беру в банке готовые шампиньоны). Заправка или сметана/горчица или майонез.
10.05.2024
С тунцом
10.05.2024
Галина23, а что, кроме него? Если слелать замороженную смесь (кукуруза, горошек, морковь) и с тунцом и оливками-нормально будет?
10.05.2024
Julia , ой, для меня - нет))) Я кладу тунец, болг перец, стебли сельдерея, оливки, могу миндаль
10.05.2024
Галина23, мне просто нужно, чтобы он постоял в холодильнике, не сразу есть. Поэтому и ищу что-то такое, что нормально стоит. А с серьдереем я тоже люблю:)
10.05.2024
Julia , ну тогда с майонезом подойдет? Вот только на днях гостям делала. Ингредиенты мы под себя придумали. Тунец( я беру в собств соку) поломать вилкой, не прям мелко, сельдерей и перец мелким кубиком, маслины колечками, немного риса для связки и майонез. Вот он может стоять пару-тройку дней, но не успевает)) У нас все себя одергивают, чтобы остановиться есть😂 что самое интересное, всех нелюбителей сельдерея за уши не оттащишь)
10.05.2024
Галина23, сельдерей вчера сожрали:) А так-как раз подойдет, спасибо. Если купим-сделаю. Он, наверное, еще и красиво смотрится
10.05.2024
Неправильных ?🥹 маслины,это же самая вкусняшка ) в салатик порубите или как уже писали. В солянку
10.05.2024
Счастье Любит Тишину, мне плохо от них. Там, похоже, кислота в составе. Просто так не могу есть. И ставить на стол не хочу, а то дочка может много съесть.
10.05.2024
Julia , понятно)) мои тоже маслины лупят бесконтрольно,обожают их))) самое оптимальное тогда в солянку,там все выварится
10.05.2024
Счастье Любит Тишину, сухие без рассола-нормально. Они не агрессивные.
10.05.2024
Julia , глюконат железа. Черные красят обычно
10.05.2024
Галина23, эти не крашенные (турецкие), я знаю такое. Вообще ужас.
10.05.2024
В любой овощной, травяной салат хорошо идут
10.05.2024
aurika-briz, да, можно попробовать. Возможно, оливковое масло скомпенсирует
10.05.2024
А я делаю пасту с курицей по-гречески
10.05.2024
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.
Чем склеить "дикий" рис для суши?