Коронное блюдо
Пятничный постМилые дамы, вашему вниманию представляю пятничную тему по кулинарному искусству!
Почти все русские женщины умеют готовить. Есть блюда, которые получаются лучше всего. Это могут быть - выпечка, мясо, супы, кондитерские изделия и т.д. Есть женщины, которые не любят готовить. Но даже у них есть то, что получается лучше всего.
Поделитесь секретными ингредиентами с нами. Можно фото блюда.
(Фото из интернета)
Лучший ответ
Ксения
Плов, рыба, супы, йогурты домашние - это я все делаю, но моя настоящая страсть - выпечка! Я - фанат сладостей и выпечки! Но в магазине она слишком сладкая, поэтому навострилась готовить сама.
Меню в основном до детей)) сейчас временно мораторий на выпечку, детям делаю сырники и шарлотку с минимумом сахара.
Одна из моих коронок: хачапури по-аджарски ❤️👍
И все что с ягодами я готова есть килограммами.
10.05.2024
Ответить
Elenа22
Люблю готовить,у меня это легко и быстро получается,в папу,он у нас всегда на кухне колдовал.Коронных блюд нет,есть любимые блюда родных,лазанья,телятина с черносливом или вишней,курник,пирог с семгой,уха по-фински,всякие профитроли,павловы,с салатами экспериментирую,последнее время нравятся с тыквой,свеклой,разными сырами,заправками,рецепты на глазок.Дома много специй для национальных блюд.Могу из банального куриного супа рамен за пару минут замутить.Том ям или буйабез муж в ресторанах не любит,говорит,мои вкуснее.Не умею готовить плов,всегда каша,зато это единственное блюдо,которое отлично получается у мужа на мангале,холодец ни разу в жизни не готовила,и роллы мне проще заказать) У нас в семье все любят на кухне покрутиться
10.05.2024
Ответить
Милая
пусть будет окрошка, на тёрке, но крупной, заправляю Таном, для жирности добавляю в тарелку домашнюю сметану, готовлю на мясе, так больше нравится. Едим круглый год)
10.05.2024
Ответить
Наталия
Милая, у нас окрошка на сметане и майонезе+лимонка. Я люблю мамину, хотя и у меня вкус похожий получается. Обожаю окрошку. Надо попробовать на тане. Ни разу не пробовала
11.05.2024
Ответить
Милая
Наталия, сколько не ела окрошку, но самая вкусная на Тане, я вообще люблю такие жидкие бульоны, но при этом чтоб было густо)
11.05.2024
Ответить
ModnayaMamochka
Люблю готовить и кормить других, всегда готовлю только с хорошими мыслями и с любовью. Для меня это один из способов проявлять любовь, мое творчество.
Я потрясающе готовлю овощи, как в сыром, так и в виде тепловой обработки. Подружки всегда просят не угощать их сладким, а чтоб я сделала им овощную запеканку, или другие мои овощные блюда. Я влюбляю людей в овощи))) Мои блюда никогда не жирные и не тяжелые. Тесто практически всегда легкое, без дрожжей, без лишнего масла. Ненавижу все в масле и жирное. Практически во всех блюдах у меня куча зелени.
Я по своему готовлю тушеную капусту: крупными кусками, с крупными кусками моркови и перца. Подаю с салатом из зелени и помидоров
Еще придумала такой способ приготовления десерта: готовлю просто отдельно бисквит и отдельно крем. Не трачу время на собирание торта. И каждый как хочет готовит себе дальше десерт, добавляет разные топинги, посыпки и ягоды
Сладкую выпечку готовлю очень редко и только по вдохновению. Но вообще тесто меня «любит», всегда хорошо поднимается и получается выпечка воздушной
Постоянно придумываю новые вкусовые и продуктовые сочетания. Например эти бутерброды с печеной свеклой и авокадо, или чебуреки с кабачковой икрой
Готовлю в принципе все, разные национальные кухни, только не люблю всякие соленья и сложные, чтоб целый день у плиты провести
11.05.2024
Ответить
Наталия
ModnayaMamochka, блин, как здорово! Я влюбилась в ваши фото! Влибите меня в овощи! Я некоторые ем, но не так чтобы. У вас на фото чудо смотрятся😍😍😍
11.05.2024
Ответить
ModnayaMamochka
Наталия, 😘😘😘 Мама говорит всегда «почему у тебя даже салаты обычные такие вкусные, вроде те же продукты использую, а все равно не то»))) Просто я их обожаю и всегда тщательно выбираю, не использую много соли и специй, не перегреваю, чтобы они были чуть недоготовленные и сочные.
11.05.2024
Ответить
Julia
Готовить люблю. Но быстро, поэтому-в основном простые блюда. Рецепты часто придумываю.
Пеку
10.05.2024
Ответить
Анна
Я так себе кулинар. Про меня мем есть - ваше хобби? - кулинария! - готовить любите? - нет! Есть люблю!
Но вынуждена готовить, через не хочу.
Хорошо получается только то, что незамудренное. Перец фаршированный - делаю фарш говяжий, варю рис краснодарский круглый, в этом чугунке делаю зажарку из лук, тертая морковка, кусочки перца, которые при чистке перца остаются. Половину зажарки кидаю в фарш, половину оставляю для соуса. Перец в чугунок складываю, заливаю смесью из пачки pomi + несколько ложек сметаны+оставшаяся часть зажарки, соль, перец. Ну и все это на среднем огне тушим.
10.05.2024
Ответить
Анна
Анна, банально - борщ. Я всю жизнь думала, что борщ- это со свеклой. То, что с капустой, но без свеклы -это щи. А то, что без капусты - суп. Оказывается в не у всех такая класификация) в некоторых регионах говорят "зеленый борщ" -это который суп с щавелем...у меня какой-то разрыв шаблонов))))
Итак, как я варю борщ в моем понимании: бульен из говядины с костями. На терке морковь и свеклу, режу лук, памидоры (или резанные из пачки) - это все сковородку, тушу там. Добавляю пару ложек уксуса и, если свекла или морковь не молодая, то ложку сахара.
В бульен добавляю капусту, картошку, чуть поварила и туда бухаю из сковородки овощи. Добавляю лавровый лист, перец, чеснок. Поварить еще.
Подаю со сметаной.
10.05.2024
Ответить
Анна
Анна, а вот еще, из простого, но такого, что все едят. Слоеное тесто (покупаю цезарь со сливочным маслом, только с ним вкусно). Выкладываю слой раскатанный на противень. Начинка - картофель кубиками, куриная грудка, лук (только помельче лук, чтобы вареных кусков не попалось потом), соль, перец, майонез. Выкладываю на слой теста. Накрываю слоем теста тонким. Залепляем краешки. Протыкаем дырочки, чтобы пар выходил. Смазывем яйцом.
И в духовку.
10.05.2024
Ответить
Анна
Анна, про зелёный борщ это к нам, на юг) очень его люблю , особенно если яиц варёных побольше. Но мой шок был, когда я увидела что его кто-то готовит с томатом. Щавель итак кислый , зачем томат еще.
Зато я никогда не пробовала щи, потому что не знаю ни одного человека который их бы готовил . Ради интереса спрашивала у друзей, родителей , мужа родных. Видимо на юге и в Украине главное блюдо борщ.
10.05.2024
Ответить
Анна
Анна, да, с томатом щавель, согласна - непонятно что получится.
Щи я еще очень люблю из квашеной капусты.
Делаю так: бульен варю. В сковородку кладу промытую квашеную капусту, лук, томатную пасту, лаврушку - тушу все это. В бульен кидаю пару очищенных кортофелин. Когда капуста с томатом и луком уже наполовину готова, вываливаю это в бульен. Картофелины вылавливаю, разминаю и обратно туда. Еще некоторое время поварить все. Подавать со сметаной
10.05.2024
Ответить
Наталия
Анна, борщ со свеклой, а щи без. Всего то и отличие😄 а я добавила в щавеливый томат. Мама говорит, зачем. Я его редко готовлю, забыла😄 Весной самое то!
11.05.2024
Ответить
Наталия
Анна, я борщем называю тот, что без свёклы, но знаю, что это Щи, да. И мы готовим зелёный борщ со щавлем. Есть ещё с крапивой. Но ее найти надо. В детстве ела, вкус уже не помню. Щи делаю без уксуса. Бульон со свинины, с косточкой. Заправку делаю с томатом, который летом заготавливаю. Лук зажариваю, потом добавляю морковь, могу немного перца болгарского (мельче режу), как пожарилось, добавляю томат или пасту. Соль, перец чёрный и сахар немного. В бульон картофель, капусту, прка заправка готовится. И ложку томата туда. И сахар тоже добавляю немного. А в последнее время добавляла кусочек сливочного масла в зажарку перед тем как добавить томатный сок. А в конце зелень - укроп и можно зел.лук. Петрушку не люблю. А со свёклой так же, только без перца. Свеклу зажариваю перед томатом. Пробовала и сырую и вареную. Вареная, кажется лучше.
11.05.2024
Ответить
Наталия
Я не повар. Не скажу, что готовлю супер! Но есть блюда, которые получаются лучше остальных. Дочка говорит, что у меня фирменный борщ. Дети его любят. Для меня обычный. Раньше пироги пекла с ягодами, на основе шарлотки. Куриные оладьи, свинные котлеты вкусные. Недавно научилась делать шашлыки. В том году шаурму для сына. Она очень вкусная выходит.
10.05.2024
Ответить
Наталия
Светлана, шаурма, я ее в конверте делаю. Очень вкусно! Это сын где-то нашел рецепт. Соус сметана+майонез 50х50+ чеснок. Туда добавляю черный перец чуть-чуть и курскумы. Курицу обжариваю, а потом нарезаю мелко. Смазываю лист кетчупом, потом соусом, потом кажется капуста пекинская, можно немного моркови по-корейски (огурцы я не кладу, сын не любит, но их можно соленые или свежие), курица, помидоры нарезаные мелко. Заворачиваю и обжариваю. Даже сыр туда клала, но его не обязательно
11.05.2024
Ответить
Королева мать
Почти все русские женщины умеют готовить)) блин, я эксклюзив, я готовлю крайне просто и хреново. Муж говорит, чтоб ноги не протянуть. По возможности всего да готовит он, уж на мероприятия тем более.
Я виртуозно режу салат из свежих овощей разве что😂
10.05.2024
Ответить
Наталия
Королева мать, вас мало хвалили! Салат этотуже тоже классно! Нарезка овощей - это тоже талант. Вкусная еда - это простая еда
10.05.2024
Ответить
Королева мать
Наталия, я и не претендую. Не люблю готовить. К сожалению муж не 24/7 дома, поэтому приходится иногда. Зато я люблю убираться))) что-нибудь отмывать в трудно доступных местах это прям кайф. Так что у нас симбиоз в браке))
10.05.2024
Ответить
Таисия
Я очень люблю готовить. Если честно, редко вспоминаю блюда, которые не умею или ни разу не готовила. Фото и рецептов гора. Кину чуть фоток из последних моих готовок
10.05.2024
Ответить
Странное чувство
Я готовлю все, но все по рецептам из интернета. Рецепты не запоминаю, даже если готовлю в сотый раз.
10.05.2024
Ответить
Наталия
Странное чувство, зато без ошибок. Есть и по рецептам не умеют☺️ Дочка сегодня делала печенье как у блогера вроде. Говорит, что у нее 30 минут ушло, а там 5😄
11.05.2024
Ответить
Странное чувство
Наталия, я не знаю почему у меня ничего не держится в голове. Например каждый раз смотрю на какой температуре и сколько времени делать свинину в рукаве. И так все, ничего не помню. И рецепты то не записываю почему то, каждый раз ищу как делать))
11.05.2024
Ответить
Наталия
Странное чувство, ничего страшного. Я хлеб пеку в хлебопечке и подсмотриваю рецепт иногда, чтоб наверняка. Там точность нужна.
11.05.2024
Ответить
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.