Яна
3 года
Как рассчитать вес будущего торта и его диаметр
Может среди вас есть кондитеры? Я планирую начать делать торты на заказ, но у меня в голове не складывается пазл😄 Вот если клиент закажет торт на 2 кг, например, как мне рассчитать, каким диаметром его делать и сколько ингредиентов брать? И если торт выйдет все таки не 2 кг, а подпустим 1,900 или 2,300, как этот вопрос решается с заказчиком? Буду очень благодарна за ответы.
Елена
По сути Вес торта это вес всех продуктов которые вы туда положили)
А диаметр можете описать с интернете, есть картинки какой диаметр какому весу в среднем соответствует.
На счёт того как быть если торт получится меньше положенного веса, я бы советовала предупредить заказчика и убавить стоимость на стоимость этих 200 грамм например. Если берлоге чуть-чуть, то обычно кондитеры отдают их в подарок) (я так делаю). Это же не их вина что вы не рассчитали.
21.04.2021
Ответить