В смысле, в вашем доме их никогда не бывает. У меня это кофе и майонез.
Совсем немножечко и наступит светлый день Пасхи.
Девочки пишите свои рецепты, куличиков, творожных пасх, и всего что вы будите готовить к этому светлому дню)
Нежный-нежный! Вкусный очень, я аш в ладоши хлопала, когда достала из духовки.
Цвет золотистый, красивый )
Рассказываю
Или жульен в домашне-литовском варианте:)
Ну что, вот вам ещё одно блюдо в грибную копилку.
Приготовить легче простого, продукты элементарные, времени много не займёт, но будет вкусно!
Точно понравится! Особенно тем, кто хочет приготовить жульен, но нет кокотниц, и боится, что муж голодным останется. А я сюда картошечку....так что будет не только вкусно, но и сытно.
Записываем:
Или мечта тракториста после долгого рабочего дня......
Трактористов в семье пока нет, но судя по тому как его наворачивает Ивар, думаю скоро один точно появится. СупЭц совсем такой не детский, варила для мужа, но ребятёнок так настойчиво воровал из "взрослой" тарелки, что пришлось налить.
Потом просил ещё и ещё, на завтрак, на обед, на ужин:)
Ну тракторист, так тракторист.
Записывайте
без чего вы как без рук? а что для вас оказалось лишним?
у меня среди обязательных причиндалов это (ну кроме чайника, который у всех)
Это то, что было на заднем плане прошлого поста.
Знаете, без ложной скромности скажу, что это самая вкусная сладость, которую я делала за последние пол года.
Пекла впервые, но обязательно приготовлю ещё. И ещё, и ещё, и ещё, и ещё. Отвезла кусочек свекрови, она оценила. А её оценка круче плюсика от любого знаменитого повала мира. Потому, что готовит она у меня лучше, чем отлично.
Слушайте, какое тут тесто....мягкое, рассыпчатое, в то же время какое то невероятно сочное.
А начинка - вообще взрыв вкуса.
Предупреждаю - это одна сплошная калорийная бомба. Но без сомнений ешьте, он стоит того!!!!! А потом неделю вместе разгружаться будем. Я так обрадовалась когда муж сьел последний кусочек, потому, что даже моя железная сила воли не могла остановить руку, отрезала по маленькой пластиночке.....ещё и ещё....Вот супчика бонского недельку поем и опять испеку:)
Нашла эту идею в книге Американской кулинарной классики. Не знаю на сколько этот пирог Американский, там по-моему всякие разные рецепты были. Рецепт потерпел 90% адаптацию на Литовской кухне. УБРАЛА 400 !!!! гр масла, заменила 600 гр дорогих орехов на смесь орехов и изюма, моласес на сироп, кокосовое молоко на сливки......и т.д.
По-моему получилось ещё вкуснее:) Внешний вид сравнить не с чем, там картинки не было:) Так что, смотрите мои:)
Или Жемайчю блииинай.
По идее такие блины пекут у нас с начинкой из субпродуктов (сердце, лёгкие, язык). У меня как то с этим всем не сложилось...даже очень не сложилось. Так что мы едим их с говядиной.
Такие блины можно налепить и оставить в холодильнике на несколько дней, потом жарить перед подачей. А можно даже наморозить.
В общем, вкусная и отличная штука. Рекомендую попробовать.
Ну, один луковый я уже сто лет назад показывала. Покажу ещё один, не менее вкусный, но совершенно другой. Тут и тесто морковно-овсяное и лук репчатый....
Ковырнула - вкусно, будет мужу отличный завтрак